Глину маслицем не испортишь)))

7:50

Привет всем! Речь сегодня пойдет о глинах, а также  косметических и эфирных маслах. 
 Недавно посмотрев видео и почитав отзывы, тоже решила пополнить запасы глинами и маслами. 
1. Голубая глина -  уникальное природное экологически чистое терапевтическое и косметическое средство по уходу за кожей, за ногтями и волосами. Глина содержит минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий, радий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. Голубая глина в своем составе содержит практически все необходимые для кожи микроэлементы и минеральные вещества. Она служит прекрасным противовоспалительным средством, очищает, отбеливает и дезинфицирует, активизирует кровообращение и усиливает процессы клеточного обмена, разглаживает морщины, борется с растяжками после беременности, обладает антицеллюлитным и антистрессовым действием. В народной медицине эффективно используется для борьбы с облысением, обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу, ктивизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Глина укрепляет и питает корни волос, избавляет от перхоти. Очищает кожу от угревой сыпи, тонизирует, отбеливает кожу и разглаживает морщины. Голубая глина очищает поры и усиливает подкожную циркуляцию крови. 
 Использую для масок в пропорции 1:1 с маслами или просто с водой для лица, волос и тела. 
2. Желтая глина. Богата железом и калием.Содержит множество уникальных минералов корейской желтой глины: диоксид кремния, оксид алюминия, железо, марганец, содержит образования серы и натрия и др. Хорошо воздействует на тусклую кожу и кожу с признаками увядания. Тонизирует. Способна насыщать кожу кислородом и выводить вредные токсины при различных воспалительных процессах, в том числе и при угревой сыпи. Также входит в состав масок для вялой и тусклой кожи. Она придает ей больше жизненной энергии и насыщает кожу кислородом.  Эффективно уменьшает целлюлит. Борется с угревой сыпью, отшелушивает отмершие клетки эпителия. Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи. Для любого возраста. Тщательно очищает кожу, передает коже инфракрасную энергию солнца. Снабжает волосы необходимыми солями. Снимает напряжение и ощущение с кожи головы, помогает избавиться от перхоти и питает сухие волосы.  Дезинфицирует и обеззараживает. Желтая глина-отличный сорбент, к тому же оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Увлажняет сухую кожу и волосы. Рекомендуется при сильном утомлении.

Использую эту глину с маслом авокадо или виноградной косточки, лицо становится мягкое и подтянутое. 

3. Розовая глина. В состав розовой глины входят белая и красная глины в различных пропорциях. Благодаря содержащимся в ней микроэлементам она оказывает дезинфицирующее действие. Будучи очень мягкой, розовая глина также рекомендуется для деликатного ухода за кожей.Розовая глина - природное средство, содержащее большое количество чистого кремния. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью волос.

Использую эту глину когда появляются покраснения на лице, чтоб лишний раз не травмировать и не перегружать лицо кремами. 

4. Белая глина (каолин).  Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Поэтому ее часто используют в дерматологии в виде мазей и паст, в косметических салонах - в составе масок, в детской косметологии - в виде присыпок.  Эта глина используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов. Каолин особенно хорош для женщин с жирной кожей лица. Белая глина сама по себе может применяться как маска в домашних условиях. Белая глина очень инертный материал - при ее контакте с кожей человека никакие вещества в кровь не всасываются (а как же иначе, их в белой глине просто нет), глина обладает обволакивающим свойством.

1. Масло зародышей пшеницы. Регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие.
Стимулирует обменные процессы, нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте. Особенно рекомендуется для сухой и зрелой или увядающей кожи. 
Мажу этим маслом ресницы, втираю в ногтевую пластину, протираю лицо, добавляю в натуральные маски для волос. 
2. Миндальное масло. Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.  Придает коже здоровый, красивый цвет, легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.  Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие. 
Использую его в масках с глиной для лица, а также просто протираю лицо влажным тампоном (его нужно намочить и отжать) с капелькой этого масла. Эффект как от увлажняющего крема. 
3. Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.  Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. 
Использую в масках для волос. 
4. Масло виноградной косточки. Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи). Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии. Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.
Обожаю это масло, мой маст-хэв, хотя кожа у меня сухая. 
1. Масло авокадо  может применяться для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей.  Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость верхних слоёв кожи, повышает её эластичность. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.

2. Витамин А  - необходим для сохранения и восстановления хорошего зрения. Он также помогает вырабатывать иммунитет ко многим болезням, в том числе и к простудным. Без витамина А невозможно здоровое состояние эпителия кожи. Витамин А предохраняет нас от последствий контакта с загрязненным воздухом, при стрессах и болезнях, которые резко снижают запас этого витамина в организме. Использую его когда появляются трещинки на коже, быстро заживляет. 

3. Кастровое масло является прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. 
1. Эфирное масло лаванды. Подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за чувствительной и усталой кожей. Является одним из лучших средств при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов. В смеси с базовым маслом зверобоя восстанавливает текстуру сухой кожи, стимулирует рост новых клеток, способствует заживлению трещин на сухой коже. Эфирное масло лаванды очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления. 
Нашла применение этому маслу: в мешочки из органзы ложу ватный диск, пропитанный маслом лаванды и помещаю в верхнюю одежду, предохраняет от моли и вообще приятный запах в шкафу. Важно помнить, что это эфирное масло и нужно несколько капель всего)))) 
2. Иланг-иланг  - При любом типе кожи. В смесях cпособен балансировать производство себума при жирной коже. Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость. Омолаживает, увлажняет, разглаживает, «полирует» кожу. Подходит для ухода за чувствительной и пористой кожей.  Также использую в масках для волос. 
3. Грейпфрут - применяется как эффективное средство ухода за кожей и волосами, тонизирует. Нормализует секрецию, объем и дренажные функции сальных желез, осветляет и отбеливает жирную кожу, сужая поры. В смесях стягивает расширенные поры, способно удерживать влагу в коже. Великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию при жирных волосах, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание. Способствует росту волос.  Нормализует жировой обмен, снижает вес, применяется при лечении целлюлита.
Люблю принимать ванны с этим маслом, бодрит, поднимает настроение))))
4. Чайное дерево -  эффективное действие от новообразований и утолщения кожи. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти. В косметике применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках. Использую это масло точечно на прыщики, покраснения. 
5. Масло кедра - В косметике способствует омолаживанию, повышению упругости кожи, укреплению волос и удалению перхоти, избавляет  от морщин и дряблости кожи благодаря его омолаживающему действию на клетки организма.
Использую в масках для волос, перхоти стало меньше. 
Описание взяла с познавательного форума 

Спасибо, кто прочитал до конца))))

You Might Also Like

0 коммент.

Общее количество просмотров

Blog Archive

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

recent posts