Печеные яблоки с медом и корицей
01:44
Всем здравствуйте)))
Сегодня решила разнообразить блог любимым рецептом.
Фото правда неидеальное получилось. Не кидайте в меня тапками :)))
Вам понадобится для осуществления задуманного:
5-6 крупных сладких яблок ( зависит от размера вашей формы)
немного сливочного масла
1 ст. ложка фруктозы или меда
молотая корица по вкусу
Запекаем яблоки:
1.
Помыть и обсушить яблоки. Кончиком ножа вырезать плодоножку и сердцевину яблока. Положить в углубление чуть-чуть фруктозы или меда и посыпать корицей.2.
Разогреть духовку до 120-150 градусов и выпекать яблоки на противне, смазанном сливочным маслом около 10 минут. Собственно, и всё!
Нежный аромат яблок с корицей соберет вокруг стола всех близких.
Вкусный совет:
рекомендуется запекать яблоки целиком, так они получаются более ароматными и сочными, не пересыхают в духовке. Внутрь яблока можно заложить кусочек кураги или финика, ядро грецкого ореха, миндаля или лещины, несколько изюминок или наоборот, дольку лимона. Подавать печеные яблоки к столу теплыми, украсив сверху взбитыми сливками.
Рецепт брала здесь Он очень простой и быстрый))) Я делаю без орехов и кураги, просто яблоки, мед, корица.
Спасибо)))
3 коммент.