Печеные яблоки с медом и корицей

01:44

Всем здравствуйте)))
Сегодня решила разнообразить блог любимым рецептом. 

Фото правда неидеальное получилось. Не кидайте в меня тапками :)))

Вам понадобится для осуществления задуманного:
5-6 крупных сладких яблок ( зависит от размера вашей формы)
немного сливочного масла
1 ст. ложка фруктозы или меда
молотая корица по вкусу

Запекаем яблоки:

1.  

Помыть и обсушить яблоки. Кончиком ножа вырезать плодоножку и сердцевину яблока. Положить в углубление чуть-чуть фруктозы или меда и посыпать корицей.

2.  

Разогреть  духовку до 120-150 градусов и выпекать яблоки на противне, смазанном сливочным маслом около 10 минут. Собственно, и всё!
Нежный аромат яблок с корицей соберет вокруг стола всех близких.

Вкусный совет:

 рекомендуется  запекать яблоки целиком, так они получаются более ароматными и сочными, не пересыхают в духовке. Внутрь яблока можно заложить кусочек кураги или финика, ядро грецкого ореха, миндаля или лещины, несколько изюминок или наоборот, дольку лимона. Подавать печеные яблоки к столу теплыми, украсив сверху взбитыми сливками.
Рецепт брала здесь Он очень простой и быстрый))) Я делаю без орехов и кураги, просто яблоки, мед, корица. 
Спасибо)))

You Might Also Like

3 коммент.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Blog Archive

recent posts

Общее количество просмотров