Hair mask

20:27

Всем привет))
Сегодня необычный пост, он не о покупках и это не обзор косметики.  Я расскажу о двух масках, которые периодически использую для волос.

Маска для блеска и питания:
2 ст. ложки масла ши (карите)
2 ст. ложки миндального масла
желток
3 капли эфирного масла иланг-иланг

Маска от выпадения волос:
2 ст. ложки  масла ши (карите)
1 ст. ложка масла виноградной косточки
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка коньяка

Принцип приготовления маски:
Твердое масло (н-р, масло ши) растапливается на водяной бане, затем к нему добавляется жидкое базовое масло (н-р, миндальное масло, масло виноградной косточки) и тщательно перемешивается. Затем следует охладить смесь, т.к. в горячую смесь эфирные масла вводить нельзя. Необходимо охладить смесь до теплого состояния. После этого добавляется эфирное масло, желток и снова размешивается. Полученную смесь наносят на корни волос, а уже с помощью расчески распределяют по всей длине. Далее голову необходимо утеплить: одевается пакет, а на него  махровое полотенце. Держать такую маску нужно 2-3 часа. Я держу максимум 2 часа. Смываю шампунем. Если маска без эфирных масел, то ее можно оставить на ночь, если эфирные масла присутствуют в маске, то держать лучше около 3 часов. Перед нанесением маски полезно сделать массаж головы. Маска можно наносить на чистые влажные волосы или грязные сухие. Я наношу на сухие. Рекомендуется делать такие маски 1 раз в неделю, но я делаю их не часто, чтоб не вымыть краску с волос. 
На ваше усмотрение можно исключить какой-то компонент из маски или добавить. Все зависит от вашего желаемого результата. 

Удачи!)))

You Might Also Like

0 коммент.

Общее количество просмотров

Blog Archive

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

recent posts