Готовим: Маффины воздушные
00:05Маффины - это маленькие порционные кексы. Сейчас очень много рецептов маффинов, есть даже не сладкие с беконом, сыром и ветчиной.
Мы с мужем любим сладенькое, решили опробовать форму, которую недавно прислала Галюня в посылке.
Рецепт:
Продукты (на 10-13 шт)
1 яйцо
100 гр. сахара
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
250 мл. апельсинового сока (можно взять 2 апельсина и выдавить сок + добавить тертую цедру)
250 г. муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, взять 10-13 форм. Т.к. у нас силиконовые формы, мы их не смазываем предварительно маслом. Заполняем формы тестом на 2/3. Выпекаем на нижней полке при 180 С около 30 мин.
Некоторые при приготовлении теста добавляют корицу, это уже дело вкуса.
По желанию можно посыпать маффины сахарной пудрой.
Маффины получаются очень нежные и вкусные!
Спасибо за внимание)
Приятного аппетита!
0 коммент.