Готовим: Маффины воздушные

00:05


Маффины - это маленькие порционные кексы. Сейчас очень много рецептов маффинов, есть даже не сладкие с беконом, сыром и ветчиной.

Мы с мужем любим сладенькое, решили опробовать форму, которую недавно прислала Галюня в посылке.

Рецепт: 

Продукты (на 10-13 шт)
1 яйцо
100 гр. сахара
1 чайная ложка соды  (погасить уксусом)
250 мл.  апельсинового сока (можно взять 2 апельсина и выдавить сок + добавить тертую цедру)
250 г. муки
3 ст.  ложки подсолнечного масла
1/2 чайной  ложки соли

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, взять 10-13 форм. Т.к. у нас силиконовые формы, мы их не смазываем предварительно маслом. Заполняем формы тестом на 2/3. Выпекаем на нижней полке при 180 С около 30 мин.
Некоторые при приготовлении теста добавляют корицу, это уже дело вкуса.
По желанию можно посыпать маффины сахарной пудрой.

Маффины получаются очень нежные и вкусные!

Спасибо за внимание)

Приятного аппетита!

You Might Also Like

0 коммент.

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Blog Archive

recent posts

Общее количество просмотров