10.07.2011

23:23

Привет всем)))
Эта поездка у нас была запланирована, мы ехали в гости к родственникам, которых уже давно не видели, они живут в таежной местности.
Красивая природа, просторы, необычайная красота, свежий воздух, иногда так полезно съездить куда-то и просто отдохнуть от мегаполиса)))
Для тех, кто не помнит или зашел впервые - я живу в Хакасии и люблю свою родину)

Мы специально не останавливались, поэтому фото сделаны из машины

Степи сменяют колонны деревьев



Березки


По дороге мы попали под дождь, но затем увидели радугу))) 
Это великолепное зрелище, как будто дуга доставала до самой земли)


Впереди у нас был указатель "Большой салбыкский курган", мы решили на обратном пути обязательно его посетить. Об этом позже.

В  гостях было очень уютно, родственники  живут в доме, в нем печка и они ее затапливают каждый день, т.к. рядом тайга, ночью очень холодно.
Удалось сфотать  молодую кедровую шишку, сорванную несколько недель назад, сейчас они стали больше, и скоро люди будут  ее собирать, сушить себе или продавать.


На обратном пути мы решили сделать остановку и я зафотала цветы и травы 

Белые - Тысячелистник трава  (лекарственный)


Клевер


Увидели маленький курган среди деревьев (древние захоронения, таких по всей Хакасии много)


Затем мы заехали по указателю "Салбыкский курган" и впереди был вот такой курган, высотой несколько метров, некоторые камни в рост человека. Мы решили его объехать и сфотографировать.



Постоянные  обитатели и жители степи - суслики. 









Курган небольшой, следовательно семья была небольшая и всякой утвари наверно тоже было немного.

Затем мы заехали в музей под открытым небом


Описание: взято отсюда Большой Салбы́кский курган — руинированные остатки крупнейшего кургана бассейна Среднего Енисея - памятникТагарской культуры, расположенный в урочище Салбык (от хакасского - салбах 'низина') в 60 км к северу от Абакана на территории Республики Хакасия.
Был раскопан в 1954-56 гг. экспедицией института истории материальной культуры и Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории, под руководством С.В. Киселёва.
Высота насыпи до раскопок - 11,5 м, окружность 496 м.
Земляная насыпь первоначально достигала, по подсчетам С.В. Киселёва, высоты 25-30 м. К моменту раскопок насыпь сильно оплыла, однако сохранила геометрическую правильность формы, благодаря тому, что главное ядро и облицовка кургана были сложены из дерновых брикетов с прослойкой из тонкоотмученного глинистого материала. В западной части насыпи имелась яма диаметром до 19 м и глубиной до 5 м – следы грабительских раскопок XVIII в.
В Салбыкской степи в радиусе около 5 км разбросано 56 курганов, 5 из которых лишь немногим меньше Большого, а высота остальных главным образом 4-6 м. Характерной для Салбыкской группы особенностью является пирамидальная форма насыпи, что особенно хорошо заметно в утренние и вечерние часы.
Впервые описание Большого Салбыкского кургана было составлено в 1739 году российским учёным и путешественником Герардом Фридрихом Миллером во время «Первой академической экспедиции» 1733—1743 гг. музей.

Описание с туристического сайта:  тут (чтоб вы имели представление, что это вообще такое)

Долина царей

Долина мудрости великого познания, в которой заложена информация о прошлых веках, раскроет в сущности человека разумное мышление, укажет путь духовного развития, поспособствует соединению разума, души и тела, наведет коррекцию биологических структур человека.
Курганы в Салбыкской долине сродни Египетским пирамидам. Курганы поставлены продуктивным модулем-конструктором, данным по технологиям внеземной цивилизации и выстроены по созвездиям: Большой и Малой Медведиц. На земле строения курганов остались те же, что и 3-4 тысяч лет назад, а вот на небесах созвездия поменяли видимую форму.
После раскопок Большого Салбыкского курган в (1954-56 гг) мощи вождя были вывезены, но дух вождя никуда не ушел, он живет в нашей цивилизации, как проводник.
В долине происходят чудеса. Множественное количество монадных частиц умело оперируют энергиями в Салбыкской долине, обеспечивая синхронизацию полей, регенерацию и обеспечение сбора молекул воды, формируя базовую систему их распределения.
Тонкие монадные структуры обеспечивают сохранность векового ментально-оболочечного строения и химического синтеза формы способной мыслить и передавать форму мысли жесткой человеческой материи.
Долина Царей - это долина высоких духов божества, мудрости великое познание...

Салбыкский курган

Большой Салбыкский курган – один из самых величественных и загадочных памятников древней Южной Сибири. Курган расположен в Долине Царей, где несколько тысяч лет назад существовало тагарское царство. Долина царей получила такое название из-за большого количества курганов, расположенных на этой территории.
Археологами установлено, что памятник был сооружен в 3 веке до нашей эры. Салбыкский курган – это грандиозное погребальное сооружение некого древнего царя. Эта могила, раскопанная в хакасской степи, принадлежала человеку, могущественнее которого в течении 25 веков не было никого.
Выглядит эта гигантская конструкция примерно так: небольшой холм окружен огромными каменными плитами, вкопанными в землю. Вес некоторых плит превышает 50 тонн. До сих пор не известно, где люди нашли такие плиты и как смогли установить такие их в 3 веке до нашей эры, когда не было ни кранов, ни специальных машин. Загадка Салбыкского кургана напоминает тайну английского Стоунхенджа.
Вокруг зоны захоронения уже давно наблюдаются сильные аномалии. Ученые говорят, что менгиры (так хакасы называют эти плиты) поставили на границе со «Святой землей». Загадка менгиров окончательно не раскрыта. Сила их воздействия уже доказана, но пока это только впечатления и ощущения туристов. В полутора километрах от этого места находится двухполюсная аномальная зона, обозначенная двумя плитами, назваными Салбыкскими воротами. К этому месту приходят люди, верящие в их целительную силу. Можно даже увидеть, что в некоторых местах камни отшлифованы их руками. Долина царей популярна не только среди туристов, сюда также приезжают шаманы и проводят обряд очищения, обновляя энергию человека.
Впечатление:
По сути это погребальное сооружение и нужно относиться к таким вещам очень аккуратно, с уважением. 
Когда мы туда приехали, то поразились объемам этого кургана, высотой с 5-ти этажный дом, камни просто огромные. 
У меня было ощущение после посещения, что я очищена полностью и меня не заполняют никакие мысли, т.е. все таки целительные свойства у этого места есть. Сначала я не осознала этого, но приехав домой, ощутила эмоциональную легкость. 
Экскурсия обошлась в 30 рублей за человека, согласитесь - это недорого!, для иностранцев - 100  рублей. Еще предлагалась экскурсия, но мы решили сами походить и посмотреть это место. Этот курган давно раскопан и все содержимое в музеях, только большие камни напоминают об этом. Музей  с ограждениями для безопасности.


















Камень символизирует женское начало


Камень символизирует мужское начало



Юрта 


Издалека правда напоминает Стоунхендж



И снова суслик! 


Надеюсь, что вам было интересно узнать немного о Хакасии


Спасибо за внимание)))

You Might Also Like

15 коммент.

Общее количество просмотров

LIKE US ON FACEBOOK

Blog Archive

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

recent posts